12月16日- 香港01

650 0

「愛心飯團」疫情下停派飯 改收集生活物資 輪椅贈八旬婆婆街坊|香港01|18區新聞 (hk01.com)

(5) 愛心飯團 Love Family – 帖子 | Facebook

「愛心飯團」疫情下停派飯 改收集生活物資 輪椅贈八旬婆婆街坊

最後更新日期:

疫情持續,令本港不少社區慈善活動受影響。位於太子基隆街的一間租車公司,善心老闆黃國權(Danny)6年前成立慈善團體「愛心飯團」,服務區內弱勢社群,定期派飯及一些生活用品予有需要街坊,惟最近受限聚令影響,愛心飯團於上月底已停止派飯活動,改為收集由有心人捐出的生活用品,當中一位街坊的80多歲母親近日受惠,獲贈一輛輪椅。

租車公司老闆黃國權於2014年成立慈善團體「愛心飯團」,服務區內弱勢社群,定期派送飯盒及生活用品予有需要街坊。(楊嘉朗攝)近月有善心人士捐出輪椅,黃國權將輪椅暫存在店內二樓一角落。(楊嘉朗攝)
黃國權接收輪椅後,便在店前貼上通知,提醒有需要人士可領取。(楊嘉朗攝)受限聚令影響,「愛心飯團」停止定期派飯活動,改為派發其他物資予區內有需要人士。(楊嘉朗攝)
受限聚令影響,「愛心飯團」停止定期派飯活動,改為派發其他物資予區內有需要人士。(楊嘉朗攝)受限聚令影響,「愛心飯團」停止定期派飯活動,改為派發其他物資予區內有需要人士。(楊嘉朗攝)
受限聚令影響,「愛心飯團」停止定期派飯活動,改為派發其他物資予區內有需要人士。(楊嘉朗攝)
+2

租車公司老闆黃國權於2014年成立慈善團體「愛心飯團」,服務區內弱勢社群,定期派送飯盒及生活用品予有需要街坊。「以前我哋每個月都會派6,000幾盒飯,仲有生果、餅乾、麵包、罐頭等等,一星期派足4日飯」。黃國權指,派飯活動逢星期一在基隆街的店舖門前舉辦,每次均反應熱烈,「每次都有5、600人排隊,人龍圍住條街」,而星期三至五則與區內中學合作,將物資交由中學生在各自的學校門口派發。

愛心飯團facebook日前發帖,指向區內一名街坊的八旬母親送贈一輛輪椅。(愛心飯團Love Family facebook圖片)

愛心飯團facebook日前發帖,指向區內一名街坊的八旬母親送贈一輛輪椅。(愛心飯團Love Family facebook圖片

近期受限聚令影響,愛心飯團上月底開始暫停派飯活動,但仍無阻黃國權服務基層的心。由於有不少善心人士向他們捐贈物資,包括輪椅,黃國權遂將物資暫存於店內,並於門前貼上通告,通知有需要的街坊前來領取。前日(14日)向一名街坊的80多歲、患有腦退化症的母親贈送一輛輪椅,黃國權表示,該輛已是他們送出的第26輛輪椅,期望在嚴峻的疫情下,仍能抓緊每一個幫助長者的機會。

有租車公司老闆於2014年成立慈善團體「愛心飯團」,服務區內弱勢社群,定期派送飯盒及生活用品予有需要街坊,每次派發活動均反應熱烈。(愛心飯團Love Family facebook圖片)
有租車公司老闆於2014年成立慈善團體「愛心飯團」,服務區內弱勢社群,定期派送飯盒及生活用品予有需要街坊,每次派發活動均反應熱烈。(愛心飯團Love Family facebook圖片)
「愛心飯團」亦與區內中學合作,定期將物資交由中學生在各自的學校門口派發。(愛心飯團Love Family facebook圖片)
近月有善心人向他們捐出輪椅,為區內不良於行的街坊送暖。(愛心飯團Love Family facebook圖片)